Гидроизоляция и строительные материалы в Смоленске и Брянске        

 (4812) 64-32-52, 38-33-77,  бесплатный звонок 88007707264

Металлическая фибра

  Бетон должен противостоять образованию трещин и усадке, обладать химической стойкостью, быть устойчивым к воздействию перепада температур и атмосферной влаги, он должен выдерживать существенные механические нагрузки.

Для повышения таких характеристик бетона, его армируют, тем самым изменяя его  структуру. В результате бетон приобретает качественно новые свойства. Альтернативой традиционному армированию является добавление в состав бетона фибры – волокон высокой прочности. Волокна фибры при добавлении в бетон в значительной степени повышают ударную прочность трещиностойкость, прочность на растяжение и другие свойства бетона. Бетоны такого типа используются при усилении строительных сооружений и конструкций.

 Для производства фибробетона с наилучшими характеристиками необходимо выполнение следующих условий: добиться технологической совместимости бетона-матрицы и фибры, выбрать наилучшее сочетание вида фибры и бетона матрицы для того, чтобы получить необходимый по эксплуатационным характеристикам материал, для наиболее эффективного использования свойств прочности фибры  необходимо максимальное заанкерирование фибры в бетоне. И необходимо учитывать, что при добавлении в бетон фибра должна быть очень  тщательно перемешана, так как категорически не допускается попадание фибры  комками.

 Не менее перспективным является применение идеи использования сталефибробетона  при усилении и ремонтах железобетонных конструкций, подверженных существенному физическому износу, в том числе иаварийных конструкций. В данном случае использование этого материала значительно упрощает процесс укладки бетона (особенно на поверхностях сложной формы), исключает выполнение опалубных работ. Вследствие, уменьшается объем , а также стоимость строительных работ, что в сочетании с конструктивными достоинствами применения  СФБ  для усиления строительных объектов, делает такой метод весьма конкурентоспособным, а в отдельных сложных случаях фактически безальтернативным.

Основываясь на выше сказанном, можно сделать вывод, что сталефибробетон (СФБ) обладает рядом преимуществ перед прочими видами бетона, при производстве которых применялись методы традиционного армирования:

  • Уменьшение толщины покрытия на 30%-50%, а также снижение массы конструкции в 5-10 раз.
  • Частичный или полный отказ от стержневого армирования
  • Повышение модуля упругости до 20%, прочности удару до 12 раз, очень высокая сопротивляемость динамическим и статическим нагрузкам
  • Сохраняется несущая способность бетонной плиты
  • Трещиностойкость
  • Значительно сокращаются или целиком исключаются арматурные работы, что позволяет сократить трудозатраты на изготовление бетона до 40%
  • Долговечность, увеличение срока службы строительных объектов в 1,5-3 раза
  • Не менее чем на класс повышается термопрочность
  • Повышение прочности: при сжатии — до 25%, при осевом растяжении до 60%-80%, на растяжении при изгибе — до 250%,  
  • Увеличение водопроницаемости
  • Фибра перемешивается с бетоном непосредственно на строительной площадке или заводе, при этом уменьшение расхода материала существенно, что в совокупности сокращает время строительства до 40%

 

  Стальная фибра изготавливается из стального проката (лента, лист) либо из проволоки катанки и представляет собой как правило стальные полоски различной формы. Наиболее популярны в России несколько видов металлической фибры: стальная резаная из листа (дугообразная рефленая), отличающаяся от остальных прекрасным распределением по всей матрице бетона, не всплывая и не комкуясь; стальная анкерная, изготовленная как из листа, так и из проволоки; стальная анкерная или волновая латунированная из металлокорда. У каждого типа фибры - свои особенности применения и способы дозирования.

 Металлическая фибра из проволоки может быть применена в следующих областях: 


1. Дорожное строительство (армирование оснований дорог, армирование для восстановления дорог и др.)
2. Промышленные и другие наливные полы (склады, цеха и др. помещения)
3. Тоннельное строительство (дорожные, железнодорожные тоннели, метро, трубопроводы и др.)
4. Производство крупных бетонных конструкций
5. Взлетно-посадочные полосы
6. Банковские хранилища и др. области применения

 Особенности применения различных видов проволочной фибры:


- Проволочная фибра с загнутыми концами - самый распространенный вид проволочной фибры. Такая фибра хорошо держится в бетоне и ее использование не приводит к появлению «ежей».
- Волнообразная проволочная фибра: склонна к образованию ежей, но предотсвращает усадку бетона
- Проволочная фибра с плющенными концами: используется для армирования торкретбетона

 

 Стальная фибра для бетонных полов обычно представляет собой стальную проволоку длиной от 30 до 80 мм, диаметром 0,5 -1,2 мм, прочностью на растяжение около 1000 МРа и более, специально профилированную для улучшения сцепления с бетоном.

 
Другой разновидностью стальной фибры является фибра получаемая фрезерованием. Фибра стальная фрезерованная имеет треугольное сечение, две поверхности которого шероховатые, на концах имеются зацепы длиной до 2 мм. Фибра имеет скручивание по продольной оси. Благодаря высокой температуре процесса резки, у фибры  характерный синеватый оттенок - окисный слой, препятствующий образованию и развитию коррозии в процессе ее хранения и эксплуатации. Геометрические особенности фрезерованной фибры способствуют равномерному распределению фибры по всему объему бетонной смеси без образования "комков" процессе хранения и перемешивания.
 
Третий вид стальной фибры для бетонных полов - фибра из стального листа, зигзагообразной формы обеспечивающей высокую анкерующую способность фибры в бетоне. Эксперименты показали, что коэффициент использования материала волокна при разрушении у такой фибру составляет 100%, для сравнения у фрезерованной 82%, у проволочной 64%.
 
Зигзагообразная фибра выпускается как правило длиной 20, 30 и 40 мм и условным диаметром 0,6 … 0,8 мм. Вне зависимости от формы и способа изготовления, эксплуатационные качества фибры для бетонных полов зависят как от дозировки (кг/м3) так и от параметров фибры (прочности на разрыв, длины, диаметра, анкеровки). Эффективность работы фибры повышается с увеличением отношения отношение длины к диаметру. Однако, при этом возникают проблемы при перемешивании бетона, что делает наиболее оптимальным применение стальной фибры имеющей отношение длины к диаметру = 60 - 80.
 
Стальные фибры, получаемые путем резки стальной проволоки при диаметре = 0,3 - 0,5 мм и относительной длине = 60 - 80 имеют свой оптимальный интервал армирования (m = 0.5 - 2% объему). Фибра, может быть изготовлена из нержавеющей стали, с покрытием и без покрытия. Номинальный расход 20 - 40 кг/м3 бетона. Стальная фибра, будучи хорошо перемешена, представляет собой равномерно распределенную арматуру.
 
 Для устройства промышленного пола с нагрузками создаваемыми транспортом:
  • с нагрузкой на колесо в 1,5тн (полный вес погрузчика 3,5тн) достаточно слоя сталефибробетона в 12см на укатанном основании (песок - 5см + 20см уплотненного щебня) на бетон - матрице - М400, с концентрацией фибры 40кг/м3. Возможно в этом случае уменьшение слоя СФБ до 60-70мм при увеличении фибры до 80кг/м3.
  • с нагрузкой на колесо 6,8тн необходимо увеличить концентрацию фибры в бетоне М400 до 80-100кг, с толщиной слоя СФБ 15см. Возможно уменьшение слоя до 13см в случае укладки СФБ на старое бетонное основание ( не разрушенное), по расчетам главного специалиста расчетно-конструкторского отдела ЮжУралакадемцентра РААСН к.т.н. Сытника А.С. от 05.04.1999г.

При установке промышленного оборудования на пол из сталефибробетона, с нагрузками:

  1. менее 2 т/м2, слой СФБ, при 40кг/м3, должен быть не менее 10см,
  2. менее 4т/м2, слой СФБ при 40кг/м2, должен быть не менее 15см,
  3. менее 5т/м2, слой СФБ при 40кг/м3, должен быть не менее 17см2 (20см макс.),

Во всех случаях для предотвращения появления в околонагрузочных зонах трещин - по периметру, вокруг нагруженной площадки, устраивать периметрическую ленточку шириной не менее 1/4 от наибольшего в плане размера оборудования.

Если оборудование работает в режиме виброударов, прочность слоя СФБ необходимо увеличивать за счет увеличения концентрации фибры в бетоне, доводя ее, при необходимости, до 80-100кг/м3.

 

Наша страница в контакте  Наша страница в Одноклассниках

 

 

 


Новости

14 сентября 2018г.
НОУ-ХАУ!Краска Древощит.

Защитно- антисептическая краска для дерева на основе термосмолы

12 августа 2017г.
Решения BASF. Реконструкция очистных сооружений в Сочи

 Масштабная реконструкция очистных сооружений Сочинского водоканала в микрорайоне Кудепста. 

03 августа 2016г.
Бассейн. 27 лет спустя

Открытие бассейна а Монастырщинской средней школе